Pagine

mercoledì 10 febbraio 2010

SPEZZATINO DI MANZO CON LE PATATE




Come vi avevo promesso per un pò niente ricette con i petti di pollo. Finalmente mi sono buttata ed ho acquistato la carne per lo spezzatino. Visto il lancio estremo ne ho cucinato in abbondanza tanto da mangiarlo pranzo e cena. Come prima volta direi essere stata positiva.

SPEZZATINO DI MANZO CON LE PATATE per 4 persone:
700 gr di manzo tagliato a pezzetti
400 gr di polpa di pomodoro
4 o 5 patate (sbucciate e tagliate a pezzi grossolani)
1 bicchiere di vino bianco
1 pezzetto di sedano
1 cipolla
1 carota
olio evo

Preparate un trito di sedano-cipolla-carota e mettetelo in pentola con un filo d'olio per soffriggerlo. Unite i pezzetti di carne e fateli rosolare da tutti i lati tenendo la fiamma del fornello alta.
Versate il vino sopra la carne, fate evaporare l'alcool ed abbassate la fiamma. Unite alla carne la passata di pomodoro e le patate a pezzetti, coprite con il coperchio e fate cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 45 minuti (stando attenti a che non si prosciughino tutti i  liquidi).

1 commento:

  1. Ma che buono lo spezzatino con le patate!
    Lo sai che lo fccio anche io?
    Un poco meno rosso, ma alla Gatteria lo amiamo moltissimo!
    nasinasironronanti

    RispondiElimina