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venerdì 15 gennaio 2010

SPIRALI DI CIOCCOLATO E LIMONE - BISCOTTI



Dopo aver leccato i baffi ad ogni giro di pagina del ricettario del cioccolato "Cioccolato - deliziose ricette illustrate passo dopo passo - di Gribaudo e Parragon" ho trovato la chicca che mi attendeva.
Sono biscotti al quanto calorici visto l'importate presenza di burro e zucchero, non si abbinano a questo periodo post feste, ma quando la gola dice la sua nulla si può fare per fermare le sue voglie!
Così mi sono messa al lavoro ed ho sfornato queste delizie per i miei occhi, ma soprattutto per il mio palato.

SPIRALI DI CIOCCOLATO E LIMONE
350 gr di farina 00
300 gr di zucchero
160 gr di burro ammorbidito (la ricetta ne propone 175 ma ho provato a ridurlo ed ho messo in cambio un pò di latte)
25 gr di cioccolato fuso
1 uovo
1 limone biologico - solo la scorza grattuggiata
latte q.b. (per me di soia)

Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. A parte grattuggiate la scorza di un limone
In una terrina amalgamate il burro morbido con lo zucchero. Unitevi l'uovo, precedentemente sbattuto, e la farina setacciata ed in caso di necessità un pò di latte. Mescolate bene fino a rendere omogeneo l'impasto ed abbastanza compatto.
A questo punto dividete l'impasto in due e mettetene una parte in una nuova terrina.
Nella prima terrina aggiungete il cioccolato fuso ed amalgamatelo con l'impasto. Nella seconda aggiungete invece la scorza di limone.
Prendete 2 rettangoli di carta da forno e su ongiuno stendete la pasta. Sovrapponete in seguito un rettangolo sopra l'altro ed, aiutandovi con la carta da forno, arrotolateli ottenendo così un salsicciotto. Coperto con la carta da forno ponetelo in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 190°. Riprendete il rotolo e tagliatelo a fette di circa mezzo centimtro. Coprite una teglia con la carta da forno ed adagiatevi sopra le spirali. Infornate per 10-12 minuti, poi fatele raffreddare su una gratella.

2 commenti:

  1. sranno anche calorici,ma che importa se sno deliziosi!!

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  2. Belli e buoni questi biscotti...e mi piace molto anche la foto!:)
    brava!

    ciao

    Terry

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