E' stato un lavoraccio, le patate ahimé non erano quelle giuste ed il risultato non è stato ottimo nella forma (come denota la fotografia fatta pure velocemente a causa degli ospiti affamatissimi), ma bensì nel contenuto!
Il gusto merita sicuramente l'assaggio, la castagna si sente e non è pesante.
Mmmmm me ne farei un altro piatto.
GNOCCHI DI CASTAGNE
1 kg di patate per gnocchi
150 gr di farina di castagne
farina 00 q.b.
1 uovo (io non l'ho messo)
80 gr di fontina
20 gr di gorgonzola
qualche goccia di vino rosso
foglie di salvia q.b.
burro
sale
pepe
noce moscata
Mettete in una pentola con acqua salata le patate e fatele lessare. Quando sono pronte sbucciatele e schiacciatele in una terrina con lo schiaccia patate. Lasciatele raffreddare ed aggiungeteci la farina di castagne e la farina 00 (se serve). Se volete mettere l'uovo mescolatelo ora con l'impasto. Salate, pepate e grattuggiatevi all'interno un pò di noce moscata.
Formate una palla e toglietene un pezzo per volta, arrotolatelo su una spianatoia infarinata in una lunga striscia e tagliatelo a pezzetti formando dei gnocchetti tutti di uguale dimensione. Se volete potete passarli sullo rigagnocchi.
In una pentola fate sciogliere un pò di burro dove ci farete rosolare qualche foglia di salvia. A parte fate sciogliere i formaggi con qualche goccia di vino rosso.
Fate bollire dell'acqua salata in una padella e buttateci gli gnocchi. Quando questi andranno a galla saranno pronti.
Versate gli gnocchi nel piatto, cospargeteli con il burro e la crema di formaggi.
Daverro una bella idea, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Sorriso passi da me a ritirare un premio??Un bacione.
RispondiEliminagli gnocchi col gorgonzola li amo molto, questi di castagne son da provare!
RispondiEliminaMi sa che andrò in edicola a prender pure io quel giornale! :)))