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martedì 15 dicembre 2009

FILETTO DI TROTA CON SALSA DI SENAPE E CAPPERI


la salsa di accompagnamento alla senape è molto delicata ed ha impreziosito piacevolmente la trota.
 

FILETTO DI TROTA CON SALSA DI SENAPE E CAPPERI per 2 persone:
2 filetti di trota
2 cucchiaia di senape
1 o 2 cucchiaia di fecola di patate
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di capperi sott'aceto
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe

Con una pinza apposita togliete tutte le spine dal pesce.
In una padella mettete un filo d'olio e fate soffriggere l'aglio che poi sostituirete con il filetto di trota (io ho prima rosolato il lato con la pelle e poi l'altro).  Irrorate con il vino e coprite lasciando cuocere circa 10 minuti (io ho fatto asciugare bene i liquidi e leggermente seccare il pesce che togliendolo dalla padella si è subito staccato dalla pelle).
In un pentolino a parte mettete un filo di olio e soffriggete lo scalogno tritato finemente. Aggiungete un pò di brodo e i cucchiai di senape, mescolate bene e per addensate la crema con un pò di fecola di patate. Unite anche i capperi e schiacciateli un pò con la forchetta. Salate e pepate.
Mettete il pesce su un piatto e irroratelo con la crema che al palato risulta essere molto delicata.




Questo piatto partecipa alla raccolta di Cristina:


5 commenti:

  1. Davvero interessante, da copiare senz'altro!
    Perchè non cogli l'occasione e posti la ricetta anche per la raccolta di http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2009/12/raccolta-di-ricette-col-cappero.html ? E' perfetta

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  2. Ciao Barbara,
    grazie per l'idea!
    Vado subito ad informarmi.
    un Sorriso...

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  3. Una gran bella e buona idea, amo molto la senape!!! da un bel tocco al filetto!

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  4. Una bella ed interessante idea da provare, complimenti.
    ciao Daniela.

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  5. Ma scherzi? E' delicatissima questa salsina, proprio da leccarsi i baffi!!!
    Ti auguro un buon Natale!
    Elena.

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