Pagine

mercoledì 28 ottobre 2009

LASAGNE DI MELANZANE AL RAGU' DI SALSICCIA





Quando nel frigo ritrovi pietanze che non sai come consumare la ricettina alternativa te la devi inventare.
Ieri ho preso in mano quella salsiccia più volte. Non ne vado pazza ma visto che c'era o la mangiavamo... o la mangiavamo!!! Mi sono così inventata una ricetta per unire questa carne un pò "pesantina" alla verdura e rendere il tutto gustoso.

INGREDIENTI per 2 persone:
2 melanzane piccole
1 salsiccia di tipo lungo
scalogno
10 pomodorini tipo cigliegina
1 bicchiere di vino rosso
formaggio grana
1 mozzarella
olio evo
sale
pepe


In una padella in acciaio inox mettete la salsiccia a pezzetti, mescolate bene finché si stacchi completamente dai bordi. Salate e pepate, aggiungete i pomodorini ed il vino e fate cuocere per circa 20 minuti.
A parte tagliate a fette spesse la melanzana, salatela e copritela affinché sudando perda la sua acqua. Quando la melanzana è pronta scaldate una griglia ed arrostite le fette.
Prendete una pirofila e mettete sul fondo delle fette di melanzana, come se fosse una lasagna alternate la melanzana con il ragù di salsiccia ed una spolverata di formaggio grana. Finite la lasagna con il ragù su cui posizionerete una fetta di mozzarella e spolvererete con un bel pò di formaggio grana.
Mettete in forno a 180° fino a che la mozzarella non sia sciolta e si sia leggermente colorita, circa 15 minuti.


1 commento:

  1. Melanzane + salsiccia= bontà:)Non potevi sechliere abbinamento migliore :)

    RispondiElimina