Pagine

sabato 12 settembre 2009

TORTA AI FICHI




I fichi sono uno splendido frutto, ma non riesco a mangiarne più di due o tre... quindi quando si ha la fortuna di trovarne un albero o se ne acquista una cassetta cerco le varie ricette per poterli sfruttare al meglio.

Tra i post golosi di "LA DOLCETTERIA" ho trovato la sua ricetta della torta di fichi http://ladolcetteria.blogspot.com/2009/08/torta-ai-fichi-freschi.html
Ho provato a farla anche io, una meraviglia!!!!!!


INGREDIENTI:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
120 gr di burro
1 busta di lievito vaniliato
latte q.b.
mezzo bicchierino da liquore di rum
10 fichi

Mescolate la farina con il lievito, a parte mischiate il burro fuso con lo zucchero ed i tuorli. Montatre a neve gli albumi ed unite tutti i composti inserendo delicatamente gli albumi montati. Amalgamate il tutto con un pò di rum e qualche cucchiaio di latte (la quantità che serve per far divenire il composto morbido e liscio). Tagliate a pezzetti i fichi precedentemente lavati e spellati e mescolatene una quantità nella crema. Imburrare una tortiera, versateci il composto. Decorate con i fichi rimasti ed infornate a 180° per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento