Un'amica di ritorno dalle vacanze in Calabria mi ha portato un pò di brugne selvatiche colte prima di partire. Cosa c'è di meglio della frutta fresca e piena di natura?!?!
Mi sono fatta una buona marmellata salutare e genuina.
MARMELLATA DI PRUGNE SELVATICHE:
1 kg di prugne denocciolate
500 gr di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
Tagliete a pezzi le prugne e mettetele in un pentolino. Cuocete per qualche minuto ed aggiungete l'acqua. Cuocete per altri 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e rimestando fino a scioglierlo aggiungete lo zucchero. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura per altri 15 minuti circa mescolando spesso.
Nel frattempo immergete i barattoli nell'acqua bollente per sterilizzarli. Tolti dall'acqua riempiteli di marmellata ancora calda e rivoltateli fino a che non si raffreddano.
Ottimo per la colazione di tutti i giorni.
Nessun commento:
Posta un commento