Pagine

martedì 1 settembre 2009

MARMELLATA DI PRUGNE SELVATICHE



Un'amica di ritorno dalle vacanze in Calabria mi ha portato un pò di brugne selvatiche colte prima di partire. Cosa c'è di meglio della frutta fresca e piena di natura?!?!
Mi sono fatta una buona marmellata salutare e genuina.


MARMELLATA DI PRUGNE SELVATICHE:
1 kg di prugne denocciolate
500 gr di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua


Tagliete a pezzi le prugne e mettetele in un pentolino. Cuocete per qualche minuto ed aggiungete l'acqua. Cuocete per altri 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e rimestando fino a scioglierlo aggiungete lo zucchero. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura per altri 15 minuti circa mescolando spesso.
Nel frattempo immergete i barattoli nell'acqua bollente per sterilizzarli. Tolti dall'acqua riempiteli di marmellata ancora calda e rivoltateli fino a che non si raffreddano.
Ottimo per la colazione di tutti i giorni.

Nessun commento:

Posta un commento